春うららかなこの日、韮崎にお店をかまえるパン屋さん『asa-coya』さんの わたなべ あさみ さんに講師にお越しいただき、
グラノーラ作りのワークショップを開催いたしました!
人気のパン屋さんだけあって、お客様のご予約も素早く!!お店も大盛り上がりいたしました♪
そして、できたグラノーラはこんな感じっ
今回はカレンズ入りの'プレーン'と、旬の'イチゴとホワイトチョコ'の2種類をつくっていきます!
オートミールをまぜまぜ、メープルシロップもまぜまぜ。ナッツ類もまぜまぜ。お客様みなさんでわきあいあいと。そして天板に移してオーブンで焼きます。
こちらはドライのイチゴを焼き上げたグラノーラに。
出来たてほやほやはメープルの香りが立ち込めてお店の中が幸せな空気に♪普段のオブリージュには無いあまーいおいしい香りにお客様もお腹が減って。。。
オーブンでグラノーラを焼いてる間にお茶タイム。asa-coyaさんオリジナルレシピのマフィンと3年番茶。こちらもとっても美味しそうでした。
今回もワークショップのお手伝い&進行をさせていただいた向山はasa-coyaさんの食べ物や素材に対するこだわり、自家製酵母でパンを発酵させてつくるスタンス。そして、2児のママとしてもパン屋さんとしてもがんばっている姿にとっても感銘を受けました!
スタッフ芦澤が発見した今回の企画。小さなきっかけから食への関心が広まっていったらとっても素敵ですね。
またいらしてくださったお客様もとても素敵な方ばかり。質問もいっぱいしてくださり、それぞれのオリジナルグラノーラがこれからできるのが楽しみです。
素敵な出会いに心から感謝です。
皆様ありがとうございました!
《お知らせ》
◯オブリージュイベント情報
お店に初めて入るお客様ももちろん大歓迎です!!一緒に楽しみましょう!
《お申し込み・お問い合わせは》オブリージュtel.055-227-5115までお気軽に。
◯オブリージュ公式ライン!ぜひご登録くださいませ。
オブリージュから新作情報や、イベント・お得な情報などなど、配信されますので、是非ご登録をお願いいたします。
そして・・・こちらのオブリージュブログだけでなく、新商品の情報が instagram-インスタグラム でもご覧頂けます!新商品だけでなく、オブリージュスタッフのリアルな生活も覗けちゃうインスタグラム よろしければ是非ご覧下さいませ。
instagram
初鹿 → miwako.qutre戸澤 → sana.sana.sana横打 → yokochin1016芦澤 → mi0629ki
●通信販売も承っております● 全品送料無料・代引手数料一律¥540
ご希望のお客様は下記の電話番号またはメールアドレスまでお問い合わせくださいませ ↓
TEL 055-227-5115
mail online@n-oblige.com
OPEN 11:00~19:30 CLOSE
水曜日定休
実店舗 山梨県甲府市丸の内1-16-10
トラストワンビル19 1階(レディース)、地下1階(メンズ)
noblesse OBLIGE(ノブレス・オブリージュ)
TEL.055-227-5115
※SHOP STAFF 募集いたします。
○職種 ファッションアドバイザー・バイイングサポート。
(販売、在庫管理、その他関連業務)
経験は問いません!
ファッションが好きな方、興味がある方、
人と接することが好きな方、
私達と一緒にファッションを通じて夢を叶えませんか!
そんな方のご応募を心よりお待ちしております。
○勤務地 noblesse OBLIGE(ノブレス・オブリージュ)
○質問・ご連絡は下記の電話、メールアドレスで承っております。
電話 : 055 233 0237
e-mail : info@n-oblige.com
担当 : 武田まで